Pork and Chicken Adobo Rezept – Philippinisches Nationalgericht

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Chicken Adobo und Pork Adobo vereint

Philippinische Nationalgericht – Adobo

Adobo ist ein beliebtes Nationalgericht in der philippinischen Küche. Fast alle Fleischsorten, Geflügel, Meeresfrüchte und Gemüse können mit dieser Methode gekocht werden.
Chicken Adobo ist die bekannteste Adobo Version und auf der ganzen Welt populär.
Auch Pork Adobo ist bei den Filipinos sehr beliebt.

Wir kochen eine Kombination von Chicken Adobo und Pork Adobo zu einer Serenade von Mozart.
Und das Ergebnis ist eine gelungene Komposition des philippinischen Geschmacks.

Zutaten

  • 800g Huhn
  • 800g Schweinebauch
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 1/2 Tasse weißer Essig
  • 1/4 Tasse Austernsauce
  • 2-3 Tassen Wasser
  • 5 gehackte Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 Teelöffel Pfefferkörner
  • 3-4 EL Olivenöl oder anderes Pflanzenöl
Ingredients Pork Chicken Adobo
Zutaten Pork and Chicken Adobo

Zubereitung

  1.  Vermische Hühner-und Schweinefleisch mit Sojasauce, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Knoblauch, Austernsauce, braunen Zucker und mariniere für mindestens 60 Minuten.
  2. Koche den restlichen Knoblauch und die Zwiebel in einer Pfanne mit heißem Öl ca. 5 Minuten, bis sie weich sind.
  3. Tomate hinzugeben und mischen.
  4. Schweinefleisch in die Pfanne geben und mischen. Zugedeckt für 20-30 Minuten oder bis das Fleisch zart ist.
  5. Huhn dazu geben und mischen. Zugedeckt für 20-30 Minuten oder bis das Fleisch weich ist und evtl. mehr Wasser, wenn nötig.
  6. Pork and Chicken Adobo wird mit Reis serviert.

 

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Ein Kommentar Gib deinen ab

  1. Leslie sagt:

    Welcome and Thanks for joining us.I think Adobo is the most cmoomn and popular pinoy food that you can cook in so many ways.Btw, I lived in NC for 8 months back in 2001-2002, my husband is originally from Fayeteville,NC but we live in Ohio.Nice to meet you. 🙂

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